СО2 гравировка Алюмамарк

Алюмамарк Печать E-mail

Лого Алюмамарк

 

АлюмамаркАлюмаМарк™ - идеальная технология для СО2 - лазеров.

Наверное, любое предприятие постоянно ищет возможность оптимально использовать существующий парк оборудования, максимально реализовав вложенные в тот или иной станок средства. Несмотря на снижение цен на СО2 - лазеры, данное оборудование продолжает оставаться дорогим удовольствием и хочется найти как можно больше способов производства на нём разнообразной продукции.

Появление технологии АлюмаМарк™ позволяет получать высококонтрастное позитивное чёрное изображение на анодированных алюминиевых пластинах.

АлюмаМарк™ - это алюминиевые пластины, не требующие дополнительной подготовки к обработке СО2 - лазером. Пластины имеют полуматовую или матовую фактуры и золотой, серебряный, бронзовый или латунный цвет. Толщина пластин 0,13 мм и 0,5 мм, размеры пластин 254х305 мм, 305х508 мм и 508х610 мм. Пластины поставляются в коробках по 5 шт., с нанесением с обратной стороны клейкого слоя “3M” или без него.

Серебряный и золотой цвета материала АлюмаМарк™ выпускается также с глянцевой фактурой. Это новый, уникальный вид материала - металл с практически зеркальной поверхностью, который гравируется СО2 - лазером.

На пластинах АлюмаМарк™ Вы можете изготавливать:

  • Шильд Вывески, указатели, знаки;
  • Гравюры, фотографии;
  • Панели для приборов и станков, шильды, штрих-коды;
  • Табло, циферблаты, шкалы, информационные таблички;
  • Номерки, жетоны, значки, визитки, бейджи;
  • Мемориальные доски, награды, медали;
  • Памятные дипломы, наградные сертификаты и др. изделия.


АлюмаМарк™ успешно используется для маркировки узлов и деталей в авиастроительной промышленности США и Европы (SPEC 2000 - шильды и таблички).

Получаемое при гравировке лазером изображение имеет чёрный цвет, меняющий интенсивность в зависимости от скорости и мощности луча лазера.

Настройки лазера: с учётом мощности Вашего лазера необходимо установить Power Level от 5 до 15 ватт, чтобы цвет изображения был наиболее чёрным и контрастным.

Увеличение мощности лазера приводит к прожигу верхнего слоя материала, что негативно сказывается на качестве получаемого изображения. С другой стороны, увеличение мощности лазера позволяет получать полутоновые изображения с коричневым оттенком цвета. Это свойство материала используется в основном для изготовления изделий декоративного назначения (гравюры, фотографии, репродукции).

Для дополнительной защиты алюминиевой пластины АлюмаМарк™ с нанесенным изображением, эксплуатирующейся на открытом воздухе, рекомендуется нанести на поверхность один – два слоя бесцветного акрилового лака из аэрозольного баллона. Слой акрилового лака защитит поверхность алюминиевой пластины от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.

Прайс-лист на материал Алюмамарк в формате pdf, (48 KB)

Таблица стойкостей материала Алюмамарк в формате pdf, (92 КB)

 

Чтобы заказать надо:

посмотреть образцы,
сформулировать свой заказ,
обратиться к менеджерам компании Маркит.


Чтобы изготовить надо:

ознакомиться с технологией,
обратиться к менеджерам компании МАРКИТ,
закупить оборудование.